Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
17 Октябрь 2017, 21:44:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Украли велосипед что делать  (Прочитано 3771 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shturman
Модератор
*****

Карма: 179
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1462



Награды
« : 07 Март 2010, 22:42:45 »

                                                            УВАЖАЕМЫЕ ВЕЛОКЛУБОВЦЫ !!!
Вот и наступила весна и хотя ещё только начало,да и снега не так уж поубавилось-всё же близится то время,когда вы все оседлаете своих железных лошадок.
В связи с этим хотелось бы вам напомнить об одном важном правиле- постарайтесь как можно реже оставлять свои велосипеды без присмотра. Знаю что многие любят парковать их около магазинов и других общественных мест,надеясь на противоугонные средства(троса).
Поверьте,даже "двухминутного" отсутствия хватит для того чтобы испортить ваше настроение на всё лето,ведь потеря для кого то может быть
невосполнимой!!!!
Подумайте,а стоит ли к примеру ехать в магазин на велосипеде,так ли это важно? гораздо спокойнее прогуляться пешком или попросить друга постоять с велосипедом.
Если вдруг действительно нужно куда то зайти,а вы далеко от дома-опять же попросите рядом живущих друзей или родственников приютить ваш вел на некоторое время у себя дома.
Это действительно важный вопрос и я очень прошу вас всех проявляйте бдительность и осторожность.

Постарайтесь запомнить или записать номер вашей рамы,а так же одному вам известные особенности велосипеда(сколы на краске,царапины и т.д.)
К сожалению наша милиция не так активно ищет пропавшие велосипеды,поэтому давайте будем помогать тем,у кого приключилась такая беда,ведь мы все катаем по нашему городу,а значит можем заметить тот или иной пропавший велосипед.
Ваше внимание может вернуть кому то настроение и радость жизни!!!!
А эта тема будет открыта для тех,кто нуждается в помощи.
Записан

Полюса меняются..... я тоже.
Андрей Думчев
Модератор
*****

Карма: 252
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3547


46859_medal1.gif

+79129779557


WWW Награды
« Ответ #1 : 05 Апрель 2010, 02:05:58 »

Самый надежный замок - хозяин сидящий сверху. Все остальное легко открывается, перекусывается и пр. Чтобы не искушать судьбу не нужно пристегивать байк за 20 т.р. Если есть необходимость пристегивать в злачных местах - покупайте Урал за 2 т.р. Будет не так жалко его потерять.

Хотел вставить ссылку... Но она оказалась битой. Вобщем вот текст:

И так, ваши действия при угоне:

Первым делом не растеряйся и посмотри на часы и номер дома - необходимо запомнить точное время угона, и адрес места от которого ушёл байк, т.к. это может сильно помочь милиции в поисках угонщика


Осмотри место возле которого произошёл угон на наличие камер наружного наблюдения (вот для этого то и надо смотреть на часы т.к. если будет известно точное время угона то милиция сможет изъять плёнку и просмотреть её, на ней с большой долей вероятности будет замечен тот ирод что умыкнул твой байк)


Попытайся найти свидетелей угона и, если таковые найдутся, то возьми у них номер телефона


После всех выше изложенных действий беги в милицию и пиши заявление (без заявления ты не сможешь забрать свой байк из скупки, с базара и возможно у нового владельца твоего байка)


По пути в милицию звони всем своим друзьям/знакомым и сообщай о том, что у тебя угнали байк, при каких обстоятельствах и где именно произошёл угон и попроси, чтобы они разместили объявление об угоне с твоей контактной информацией в интернете на форумах самых посещаемых велосайтов


если тебе нет 18 то не забудь позвонить одному из своих родителей, чтобы те взяли с собой свои паспорта, документы на байк и пришли в отделение милиции т.к. от несовершеннолетних заявления не принимаются. Даже если тебе есть 18, то родителям звонить тоже обязательно, для того чтобы те захватили из дома в отделение все документы на байк:
Велопаспорт (в нем указан серийный номер рамы и приколот чек на сам байк)
Гарантийную книжку
Чеки на детали которыми ты апгрейдил свой байк
Фотографии твоего байка и тебя самого на нём
Все эти документы будут присоединены к делу


В милиции детально расскажи как все было, скажи номер/номера найденных тобой свидетелей (позднее они будут вызваны для дачи показаний), точное время угона, адрес, были ли на зданиях камеры наружного наблюдения, при составлении заявления сообщи следователю особенности твоего байка:
как выглядит
серийный номер рамы
какие неисправности
где и какие наклейки
потертости, царапины
подлинную стоимость твоего байка с учетом всех апгрейдов
всё это будет внесено в заявление


После составления заявления выйди из отделения и пробегись по ближайшим скупкам и базарам (вполне возможно что твой железный конь уже стоит в торговом зале), даже если поиск не дал результатов, стоит оставить в каждой из посещённых тобой скупок данные на твой байк и свой номер телефона(лучше помимо мобильного оставить и домашний), всё теперь можно идти домой


Прийдя домой не напивайся, а продолжай разыскивать свой байк - в этом тебе поможет всё тот же интернет, точнее сайт бесплатных обьявлений типа "из рук в руки", зайдя на сайт оставь там обьявление о желании купить хороший байк за большие деньги (есть шанс что вор попытается слить твой байк именно тебе), в последующие дни можно попробовать поискать свой байк среди свежепоступивших объявлений о продаже на том же сайте объявлений, главное не оставлять надежды, твой байк может засветиться и через месяц.


Возможно твой байк украли в личное пользование (так делают полные отморозки) - тогда запалить его будет ещё проще, надо просто гулять в местах скопления велосипедистов, причем если ты катаешь в компании, то все знают и байк и владельца.


сложнее будет если байк украли чтобы продать на детали, но можно попробовать запалить детали с твоего байка на базаре, или при попытке продать через интернет, проще будет искать детали если они редкие и дорогие


про свидетелей и камеры наблюдения - если видео с камер наблюдения или свидетели помогли составить фоторобот вора, то с распечаткой фоторобота ворюгу можно попробовать поискать на базаре похожего человека, а на велосайты выложить тот же фоторобот, чтобы райдеры знали вора в лицо, тогда вероятность найти твой байк ещё больше вырастет


со временем не забывай регулярно пасти базары, скупки, велосайты и сайты бесплатных объявлений
Автор: Fukel88
Источник: www.x-bikers.ru
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 02:09:30 от Андрей Думчев » Записан

suhoy
Коллежский регистратор


Карма: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2


Награды
« Ответ #2 : 05 Апрель 2010, 12:56:21 »

Есть небольшое, но важное дополнение к сообщению Андрея Думчева, от человека, который непосредственно столкнулся с кражей и т.д. ...

К угону надо подготовиться заранее:

1) смиритесь, что Вашего двухколёсного друга обязательно угонят, и Вы начнёте внимательнее относиться к парковке (оставлять велосипед на открытом месте, под камерами или рядом с бабульками, продающими семки или газеты, а не под «глухой» лестницей или во дворе здания), то есть, Вы постарайтесь обеспечить свидетелей кражи велосипеда для сотрудников милиции.
2) велосипеды в магазине отличаются др. от др. маркой, моделью, цветом (рисунком) и серийным номером эти признаки Вам необходимо запомнить наизусть, или записать в мобильный.
3) если велосипедов схожих с вашим по цвету, модели, марке, может быть несколько в городе, то серийный номер один на всю страну, с ним-то и будет бороться злоумышленник при помощи напильника. Поэтому, вам необходимы ОСОБЫЕ признаки Вашего велосипеда - их можно сделать самим (краской по металлу (в крайнем случае, хорошим лаком для ногтей, взятым у сестры Улыбка ) нанести в малозаметном месте точки, полосы, написать фамилию владельца. Можно исхитриться и сделать это внутри стойки руля или стойки сиденья - это самый лучший вариант) Необходимо подробно запомнить рисунок для последующей передачи сотрудникам милиции. Например: Велосипед марки "Атом", модель "260", цвет рамы серебристый, цвет обода колёс - чёрный, на раме надпись "Атом - 260" выполнена красным цветом, серийный номер 555675, ОСОБЫЕ приметы: во внутреннёй части отверстия под вилку имеется рисунок в виде кольца, диаметром 1 см., выполненный лаком красного цвета.

Кроме того к особым приметам могут относиться следы ремонта (сварные швы, новая краска не в тон, нестандартные детали.)

4) При обнаружении факта угона транспортного средства в первую очередь спросите возможных свидетелей кто и куда поехал (не тратьте на это много времени - от 1 до 5 мин), далее необходимо позвонить в милицию 02 или с сотового 020 – и ответить на их вопросы. Учитывайте, что по городу днём дежурят около 200 нарядов ППС, и все они узнают о краже Вашего велосипеда, вероятность поймать вора по «горячим» следам очень велика! После звонка в милицию можно будет действовать, как договоритесь с милицией, или идти домой за документами, или ждать сотрудников, чтоб опросили на месте.

5) Всё вышеописанное важно только для законных владельцев велотранспорта. Законный владелец – это человек обладающий правом распоряжения имуществом на основании ДОКУМЕНТОВ. И так, если у Вас нет документов на велосипед – в милиции Вам делать нечего! Далее раскручиваем ситуацию – тот факт, что вы отдали деньги за велосипед, не делает Вас его владельцем – так что не покупаем велосипедов без документов!

6) Совместно боремся с ворами. ВОР – это не человек, который любит опасные приключения или отчаянно нуждается в деньгах – это человек, который ВАС НЕ УВАЖАЕТ!

Бороться с ворами надо совместно –  знать об украденных велосипедах (записать в мобильный примерно так: «Украден АТОМ-260» номер мобильного такой-то) – увидели этот велосипед – позвонили по указанному номеру, последили за ним, пока не появился владелец.

Запомните! Как только ворьё поймёт, что они действуют безнаказанно, велосипеды будут пропадать всё чаще и чаще!
Записан
BoLTun
Коллежский асессор
******

Карма: 452
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1509


90027_veteran.gif

Кто рули и вёсла бросит - тех нелёгкая заносит.


Награды
« Ответ #3 : 15 Апрель 2010, 23:55:41 »

И не покупать краденое, есть риск, что милиция его заберёт.
Записан
Роман Андрейченко
Коллежский асессор
******

Карма: 216
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1235


судья без дредов


Награды
« Ответ #4 : 16 Апрель 2010, 00:05:26 »

И не покупать краденое, есть риск, что милиция его заберёт.
+1
ибо спрос рождает предложение...
Записан
oldman
Провинциальный секретарь
*

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 21


Награды
« Ответ #5 : 17 Апрель 2010, 13:12:02 »

 Расскажу про свои скорбные случаи. Детство и юность в расчет не беру.
В мае 88г украли шоссер в течении 5 мин, пока мыл пол в комнате. Это на Уралмаше, в общаге молодых специалистов, самый верхний этаж. Обитатели - не маргиналы, думаю выследил чужой. Поиски по горячим следам с привлечением милиции ничего не дали.  На рубеже веков, уже в Кургане, пока трепался в фотосалоне Радуга возле ост. Рынок уведён шоссейник. Сразу кинулся на рынок и встретил парня уже предлагающего мой велик прохожим. Увидев меня он бросил вел и убежал. Радуясь находке я не стал его догонять.
 В августе 04г проломив стену гаража со стороны аэропорта похищены 2 шоссейника и дорожник Прогресс 52 г. выпуска, отреставрированный в память о деде. Местные, наверняка, видели моё богатство при открытых воротах. Заявил в милицию. Негодяя поймали, т.к. на нём ещё висели дела. Всю вину он взял на себя, хотя не один это делал. Велики вернуть не удалось, но и вор сидит.
 Мой опыт говорит, что при активном поиске есть какой то шанс в возвращении вела, или в наказании злодея.
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!